设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
宣传教育  
案例分析
·当前所在的位置:首页 >> 案例分析

小心!手机上的APP会泄露你的隐私,这个功能千万别开启!

发布日期: 2017-07-18

为了生活方便,我们手机上会下载很多共享APP,但是一旦开始使用,我们的生活轨迹就被这些APP记录了!


你的消费记录被购物APP分析,

出行住宿被旅行APP掌握,

行车线路也被导航APP知道得一清二楚……

而一旦这些数据被泄露,后果不堪设想


那么,

这些共享APPA是如何泄露我们的隐私的呢?

导航APP推荐最佳路径 忧:隐私泄露

王女士近日曾用高德地图导航过几次开车回家,没想到此后每逢下班时都会收到高德地图的最佳路径推荐。这让她十分担心:出门时间、地点和路径纯属个人隐私,却被共享软件掌握了。


还有自己的爱好,通话记录、短信记录,不希望裸露在太阳底下的东西,在大数据那里都可以清清楚楚地看到!

如果一不留神,用户的隐私泄露,被图谋不轨之徒掌握,人身安全岂不令人担忧?

其实不仅是高德地图,很多手机APP在安装使用时都要获取相关的用户隐私,而移动端APP屡被爆安全漏洞。


在近日举行的2017国际安全极客大赛GeekPwn年中赛上,记者亲眼目睹女黑客TYY(化名)演示了不到一分钟攻破共享单车的高危漏洞,直接获取用户的个人资料、免费骑车的过程。


女黑客发现了四款共享单车存在云端逻辑漏洞,通过远程篡改输入参数,便可以直接访问、控制他人账号,掌握该人的骑行记录。

TYY(化名)告诉记者,共享单车安全漏洞可能造成的损失主要不是钱,因为单车服务本身很便宜,更重要的个人信息泄露。

仅此次黑客大会上,就有一批白帽黑客相继演示了破解智能门锁、儿童手表等与日常生活息息相关的设备。当正在使用的智能设备瞬间被其他人“接管”,无论经济安全、信息安全均可能已“敞开大门”。