设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
时事新闻  
时事新闻
·当前所在的位置:首页 >> 时事新闻

出海记|美裁定华锐风电“窃取技术” 华锐回应用法律手段捍卫权益

发布日期: 2018-01-31

来源:参考消息


 

    1月26日报道 英媒称,美国法院24日裁定中国华锐风电科技(集团)股份有限公司窃取了美国AMSC公司的商业机密,导致总部设在马萨诸塞州的这家美国公司损失高达8亿美元。

 

    据路透社波士顿1月24日报道,美国司法部称,威斯康星州麦迪逊市的一个联邦陪审团裁定对华锐风电的所有指控均成立,包括合谋、窃取商业机密和远程诈骗。华锐风电曾是AMSC公司的最大客户。

 

    据美国司法部称,该裁决将使总部设在北京的华锐风电面临数亿美元的罚款。判决将于6月4日公布。

 

    华锐风电称,它将采取法律手段保护公司、股东的权利和利益。

 

    报道指出,这一裁决是在美国正研究向中国发起知识产权行动的可能性之际作出的。

 

    参考消息网-出海记记者获悉,华锐风电1月25日已就此事发布了公告。公告称,美国时间2013年6月27日美国司法部对华锐风电科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)提起刑事案件诉讼,诉称公司及其他三被告在与美国超导公司及其关联公司的业务往来中涉嫌电信诈骗、窃取商业秘密以及共谋罪。但公司并未收到任何一家美国法院送达的与该事项相关的任何司法文书。目前就相关司法文件送达的有效性问题,正在司法程序中,尚无最终结果。

 

    美国中部时间2018年1月8日上午9点,美国司法部对公司提起的刑事诉讼在威斯康星州西区联邦地区法院开庭审理。

 

    公司于北京时间2018年1月25日凌晨收到公司聘请的美国律师邮件通知:该案件陪审团达成一致决议,认为公司上述三项罪名成立。法院预计于2018年6月4日作出判决。

 

    针对该陪审团决议,公司已做好充分应对准备,采取积极措施维护公司利益,运用法律手段严格捍卫公司合法权益,保护公司中小股东权益。

【返回】