设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
工作动态  
市局动态
·当前所在的位置:首页 >> 市局动态

忠诚担当 转型升级 为全面建设小康社会发挥更大作用——保密局党支部学习贯彻冯立坚常委讲话精神

发布日期: 2018-02-12

 

    2月11日下午,保密局党支部召开专题学习会,深入学习冯立坚常委在市委办2017年工作总结会议上的讲话。为将讲话精神学懂、弄通、做实,做到内化于心,外化于形,党支部第一时间部署每名党员干部先进行自学,结合自身工作认真分析,深入思考,撰写心得体会。专题会上,大家再次学习了立坚常委的讲话,全面梳理讲话的核心要义和丰富内涵,重点学习了对保密工作提出的指示。对照立坚常委的工作要求,联系自己工作职责,谈心得,讲体会,畅所欲言。会议要求,要坚决执行立坚常委对保密工作的要求,始终保持如履薄冰、如临深渊的工作态度,养成心细如发、一丝不苟的习惯,筑牢安全保密防线,确保保密工作“固若金汤”,为全面建设小康社会发挥更大作用。

 

    一是在党性作风上,做到忠诚担当。要始终把政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导保密工作。同时在作风上,要严守政治规矩,不搞变通、不打擦边球,做到干净做事,清白做人。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”制度、“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断将党支部建设得更加坚强有力。要加强与人民群众的血肉联系,积极开展联系基层“五个一”活动,通过入户探访,实地察看等多种方式深入基层,走进群众,努力将精准扶贫落到实处。

 

    二是在履职尽责上强调转型升级。保密工作关乎国家安全和利益,面对日益复杂的国际国内形势,要始终做到警钟长鸣,常抓不懈。要不断提高保密技术检查水平和保障能力。坚持常态化检查,同时,要敢于破除常规,大胆探索,邀请专家对保密干部进行业务培训,提高反窃听窃照的技术能力,提高服务水平,确保安全无差错。要抓好各地各单位的年度保密工作。在年度考评上,对照立坚常委对保密工作的要求,对其中的细则和标准进行完善,推动各地各单位做好保密工作。要完善销毁场所及设施的建设。进一步推动保密技术服务中心机构建设工程,力争2019年完成市保密服务中心基础设施建设,切实为全市做好销毁服务工作,筑牢涉密载体管理最后一道防线。

 

【返回】