设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
工作动态  
市直工作
·当前所在的位置:首页 >> 市直工作

市委宣传部认真学习贯彻市委保密委员会全体(扩大)会议精神

发布日期: 2018-07-03

 

    为进一步学习贯彻2018年市委保密委员会全体(扩大)会议精神,6月11日上午,市委宣传部召开全体干部会议,传达中央、省委和市委有关会议精神,并对2018年保密工作提要求、作部署。市委宣传部副部长陆黛云同志主持会议,全体干部职工参加会议。

 

    陆黛云同志强调,保密工作是党和国家的一项重要工作,要深刻认识做好保密工作的极端重要性,进一步提高警惕性、绷紧保密弦、打好主动战,坚决维护党和国家秘密的绝对安全。要按照中央、省委和市委关于保密工作的各项决策部署,聚焦新任务、新要求、新形势,一方面增强工作的主动性、精准性和科学性,从发展理念、工作思路和重要举措等方面作出新突破,推动保密工作再上新台阶;另一方面,要认清当前形势,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,提前做好防范和应对风险的预案,牢牢把握保密工作主动权。

 

    陆黛云同志要求,要抓好会议精神的贯彻落实,真正做到“落地生根、开花结果”。一是在工作中,各科室(局、办)要进一步筑牢政治防线,坚持“党管保密”,坚决落实上级决策部署,各分管领导、各科室负责同志要切实肩负起保密工作的重要责任,落实保密工作责任制,打好保密“保卫战”;二是要认真学习保密法规,牢固树立“保密无小事”的思想,绷紧保密这根弦,增强保密意识,并抓好责任落实、制度落实和日常检查;三是要进一步筑牢管理防线,积极开展以领导干部、涉密人员和网络管理人员为重点对象,以要害部门部位、计算机网络和涉密载体管理为重点内容的保密工作,严格规范定密管理,有力推进保密教育、保密指导、保密检查等各项工作。四是要进一步筑牢技术防线,切实加强在办公信息化条件下对计算机网络、移动存储设备的安全防范,严防涉密资料信息外泄,将保密工作落到实处。

 

陆黛云同志在全体干部会议上作讲话

【返回】