设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
工作动态  
县区工作
·当前所在的位置:首页 >> 县区工作

鹤山市市委迅速传达贯彻江门市市委保密委员会全体(扩大)会议精神

发布日期: 2018-07-03

 

    6月1日下午,鹤山市市委召开常委会会议,传达贯彻江门市市委保密委员会全体(扩大)会议精神,研究部署有关贯彻意见。市委书记伍培进同志主持会议并作讲话,市委常委、保密委副主任余登伟同志传达会议精神并提出贯彻意见。市委常委、副市长,人大、政协主要负责同志出席,市保密局、市委办、市府办、市纪委、政法委、组织部、宣传部、统战部、公安局及各镇“街”主要负责同志列席。

 

    会上由市委常委、市委保密委副主任余登伟同志传达了江门市市委保密委员会全体(扩大)会议精神,并提出三点贯彻意见:一是准确把握,深入学习贯彻。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央、省委和江门市市委对保密工作的部署要求,确保鹤山保密工作走在前列。二是强化责任,抓好重点任务落实。要将目标任务细化、量化和实化,抓好“两份文件”落实。聚焦保密管理的源头性根本性问题,持续抓好“三大管理”。抓好重点工作督查,加大查处通报力度。围绕今年全市中心工作做好保密服务保障。三是加强统筹,形成做好保密工作的强大合力。

 

    市委书记伍培进同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全面做好保密工作十分重要,并强调三点意见:一是强化理论武装,提高思想认识。要提高政治站位,牢牢把握保密工作的政治属性,切实加强党对保密工作的领导。严格落实领导干部保密工作责任制,要把中央、省委决策部署和会议的要求作为一项重要职责,研究贯彻落实的具体措施和工作要求,以责任强化目标实现。二要坚持问题导向,夯实工作基础。要通过督查“回头看”,严肃问责通报,倒逼责任落实。下大力、补短板,解决好制约保密工作发展的“疑难杂症”。三是严格纪律,加强作风建设。要从落实全面从严治党的高度,加大监督执纪问责力度,努力打造一支听党指挥、业务精湛、作风优良的保密干部队伍。四是加大保密工作保障力度。要在人力、财力、物力方面提供有力保障,帮助解决保密实际困难,加快推进全市保密工作转型升级。

【返回】