设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
时事新闻  
时事新闻
·当前所在的位置:首页 >> 时事新闻

国务院印发最新《国务院工作规则》

发布日期: 2018-09-17

 来源:《广州保密》 

 

    日前,国务院印发修订后的《国务院工作规则》(下简称《规则》),并自印发之日起施行。《广州保密》编辑部摘录《规则》中提及的部分保密要求,供读者学习交流。

 

    第四章  坚持依法行政 第二十条:完善政府立法工作机制,扩大公众参与,除依法需要保密的外,所有行政法规和部门规章的草案都要公开征求意见。加强立法协调,对部门间争议较大的重要立法事项,应引入第三方评估,充分听取各方意见;对经协调仍达不成一致意见的问题,司法部要列明各方理据,提出倾向性意见,及时报请国务院决定。

 

    第六章  推进政务公开 第三十条:国务院全体会议和常务会议讨论决定的事项、国务院及各部门制定的政策,除依法需要保密的外,应及时公布。

 

    第十章 工作纪律 第五十五条:国务院组成人员要严格遵守保密纪律和外事纪律,严禁泄露国家秘密、工作秘密或因履行职责掌握的商业秘密等,坚决维护国家的安全、荣誉和利益。

【返回】