设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
工作动态  
市局动态
·当前所在的位置:首页 >> 市局动态

强化“两识”工作 确保国家安全——江门市省管干部参加省保密教育轮训

发布日期: 2018-10-09

 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强保密教育的重要指示精神,提高领导干部保密防范意识和技能,根据省委保密委员会工作部署,我市分五批组织省管干部共51人前往广东省(广州市)保密教育实训平台,参观保密教育展览,参加保密教育轮训。

 

    在各大主题展区,我市省管干部认真听取专业人员讲解,全面回顾了党和国家保密工作的光荣传统和光辉历程,观看了窃密泄密典型案例展览和保密教育警示片,通过现场互动直观了解日常工作、生活中可能存在的泄密隐患,并以优异成绩通过了保密知识测试。其中,轮训成绩100分的有47人,满分率为92%,优秀率为100%,圆满完成了轮训任务。

 

    我市领导对轮训工作非常重视,轮训结束后,市委书记林应武同志在省保密教育实训平台作出“强化‘两识工作’,确保国家安全”的重要指示;市政协主席周伟万同志要求,市政协办公室要组织市政协全体工作人员自学《领导干部和涉密人员保密应知应会知识》,并进行测试;市委常委、市委组织部部长张元醒同志要求市委组织部组织全体干部职工参加保密教育轮训。

 

    省保密教育实训平台通过图文、音像视频及体验式演示等形式,利用崭新的科学技术手段开展保密教育,形象生动、通俗易懂,普及了保密知识和常识,提高了我市省管干部的保密意识和技能。通过轮训,我市省管干部进一步认识到新时代保密工作的极端重要性和现实紧迫性,深刻感受到“保密工作无小事”和“保密责任重于泰山”的含义,纷纷表示必须绷紧保密安全这根弦,严格落实保密责任,筑牢保密思想防线,为确保党和国家秘密绝对安全提供坚强保障。

 

市委书记林应武同志在省实训平台题字

【返回】